Traductor

lunes, 4 de febrero de 2013

FERIA EN COLCAPIRHUA

Este fin de semana se llevo a cabo la Feria de la Jank´a Lawa, huminta y el choclo en la localidad de Colcapirhua, a unos 5 min. de la ciudad de Cochabamba por la carretera a Oruro, y no podia ser de otra manera, estuvimos presentes en el lugar para disfrutar de estas exquisiteces que nos brinda la diversidad culinaria de Cochabamba.

Entre las ofertas gastronómicas que se expusieron en la jornada del domingo, fueron el lechón, lambreado de conejo, pato al horno acompañados de choclo, laping, etc.. Asimismo no podia faltar la huminta a la olla o al horno, el característico choclo acompañado por el quesillo, y demás preparados.

Colcapirhua está ubicada en la provincia de Quillacollo del departamento de Cochabamba. Tiene una altitud de 2.565 msnm., sobre la derecha del Río Rocha. Con una población aproximada a los 50.000 habitantes.



QUE ES LA JANK´A LAWA?

Consiste en una preparación líquida elaborada en base a choclo molido y acompañado por pedazos de carne y cuero de cerdo en su superficie.

Esta sopa típica del valle de Cochabamba, suele servirse en platos hondos y se la cocina en una olla con agua, apio, pimienta, pimentón y sal, cebolla, papa, carne de res y pollo, arvejas, habas y zanahoria.

Toda esa mezcolanza de ingredientes recibe luego el choclo molido espeso, que le otorga el sabor deseado y propio del maíz o mazorca.
 
 

1 comentario: