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jueves, 9 de octubre de 2014

LOS SABORES DE BOLIVIA III

PLATOS TÍPICOS TARIJEÑOS

Afamado como uno de los sitios más limpios para comer, el Mercado Central de Tarija es un buen lugar para degustar la comida típica. Desde el centro citadino este lugar ofrece a los visitantes toda una variedad de platos de la culinaria y repostería tarijeña. El saice, la ranga ranga, el chancao y los picantes abundan porque son parte de la gastronomía tarijeña, lo mismo que los panecillos, rosquetes y masitas, sin mencionar las deliciosas bebidas del lugar, como el conocido vino patero.

SAICE CHAPACO

Es el plato más representativo de la culinaria tarijeña. Elaborado a base de carne picada, papa, arveja, cebolla, condimentos y ají colorado. Esta preparación se la acompaña con arroz y sarsa (ensalada de tomate y cebolla).

                                           saice-chapaco

RANGA RANGA

Este plato esta elaborado a base de panza o libro de res picada, papa, cebolla, condimentos y ají amarillo. Esta preparación se la acompaña con sarsa (ensalada de tomate y cebolla).
                 
                                           ranga-ranga


PICANTE MIXTO

Esta hecho de pata de vaca cocida, papa, arvejas, cebolla grande, ají colorado, pimentón molido, condimentos, servir acompañado con arroz graneado.

                                           picante-gallina

REPOSTERIA

EMPANADAS BLANQUEADAS

                                           empanadas-blanqueadas

ROSQUETES

                                           rosquetes

OJARASCAS

                                           ojarascas

TAMALES

                                       
                                            tamales


BEBIDAS TÍPICAS

CHICHA DE MAIZ

                                             chicha-maiz

ALOJA DE MANI

                                             aloja-mani

VINO PATERO

                                             vino-patero

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