PLATOS TÍPICOS BOLIVIANOS POR DEPARTAMENTO
COCHABAMBA
CHICHARRON
Es uno de los platos típicos de Cochabamba, que se prepara en grandes peroles acompañado de mote, chuño y una rica y picante llajwa. En el valle este plato suele ser acompañado por una tutuma de chicha (bebida fermentada de maíz).
EL SILPANCHO
Su nombre viene del quechua Silpanch'u, que significa: carne delgada, aplastada. Es un plato típico de la ciudad de Cochabamba (ciudad del valle, famosa por su gastronomía). Este plato no tiene más de 60 años y consiste en un pedazo de carne de res aplastada, acompañada por arroz, patatas doradas, sarsa (ensalada de cebolla con tomates), locoto (fruto picante, utilizado como condimento en Sudamérica) y huevo frito.
EL PIQUE MACHO
Es un plato Cochabambino delicioso y muy tradicional que no puede faltar en las familias Cochabambinas. Consiste en trozos de carnes de res en su jugo y salchicha fritas acompañadas de papas fritas, huevo, rodajas de pimentón y tomate. Se adiciona mayonesa y otras salsas para acompañar. Le dejamos la receta para que saboreen este delicioso plato Boliviano.
CONTINUARA...
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